夏のLUNCH

お知らせ

7月1日~9月中旬はこちらの夏のLUNCHメニュー(Guriの夏時間)となります。
※ 通常のLUNCHメニューは夏時間期間中はお休みさせていただき、再開は9月中旬からとなります。


夏のとき御膳~豆乳冷や汁とともに~

¥2,500

ふんわりくちどけよい高野豆腐。
オープン当初より愛されるカフェ倶利の原点でもある
精進出汁ベースの<精進・刻御膳>。
夏の季節は、おろしと柚子胡椒を添えてさつぱりと!!
精進料理研究家 藤井まり先生直伝レシピ「豆乳冷や汁」とともに


倶利ハンバーグ

¥2,450

牛ひき肉100%におからを練り込んだヘルシーな手ごねハンバーグ。
お食後が軽やかで、優しいとリピーターも多いメニューです。
夏季期間中(7月1日~9月中旬)は、紫大根、大根とトマトなどのおろしに、柚子をきかせたポン酢醤油で


湘南ふすま麺 ごまだれ和え麺

¥2,200

精進出汁×選び抜いた醤油のブレンドとねり胡麻のこっくりとしたスープ。
「邦栄堂製麺」特注 ふすま麺をからめて、最後の一滴までどうぞ。


白身魚と鎌倉夏野菜・魚の玉手箱膳

¥3,500

材木座「魚梅」大将目利き厳選の白身魚
からりと揚げて柚庵だれを絡めました。
鎌倉旬菜もふんだんに盛り込み、野菜たちのお味もあわせて楽しみください。


※ お食事のはじまりは杉田梅ジュースから。香り高い杉田梅のお味もあわせてご堪能くださいませ。
※ 季節の小鉢は、仕入れにより内容が変わることがございます。

Guriの夏時間 <7月1日~9月中旬>
暑い季節、涼を感じる整え膳をお愉しみください。

LUNCHをお召し上がりのお客様には、DRINKをセット価格にて賜ります。
お食事のご注文時にあわせてお申し付けください。

  • 倶利ブレンド<円美>
  • 倶利アイス珈琲
  • 有機栽培・和紅茶 HOT/ICE
  • 温州みかんジュース
  • 国産林檎ジュース